当前位置:首页?>?新闻中心?>?东港新闻 > 正文
玉溪新平县公安局党委书记巨立中同志约谈本局党委成员
更新时间:2018-02-11 18:03??点击次数:

  2月11日上午,中共新平县公安局党委在本局召开党委班子成员落实党风廉政建设集体约谈会。会议由局党委书记巨立中主持,并作题为《坚持创新发展铸牢忠诚警魂,全面打造新时代新平公安新形象》的集体落实党风廉政建设主体责任约谈。全局其他党委成员参加会议,县局指挥中心主任邱保贵,政治工作办公室副主任丁光勇,驻县局纪检组副组长矣崇文等同志列席本次党委专题会议。

  巨立中书记指出,党的十九大报告为我们描绘了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图,也为我们公安工作指明了前进的方向,提出了新时代新气象新要求。近日,中央政法工作会议和全国公安厅局长会上提出,全国公安机关要紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感的总体目标,始终牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总体要求,坚持把政治建警、从严治警、依法用警和从优待警相结合,打造一支对党忠诚、作风过硬、业务精湛、党和人民信赖满意的公安队伍,始终做新时代中国特色社会主义建设者和扞卫者。

  巨立中书记强调,中国特色社会主义进入了新时代,党和人民对公安机关和人民警察提出了更新更高的新要求。一是要打造对党忠诚政治灵魂的警队。全局领导干部要强化党的意识,牢记自己第一身份是共产党员,第一责任是为党工作。要时刻清楚代表谁说话、代表谁执法、代表谁做事和代表谁服务。始终坚守政治红线、法纪高压线和道德底线,确保对党忠诚的初心和政治灵魂。二是要打造忠诚担当的过硬队伍。全局领导干部要把政治建设摆在重要首位,结合当前春运及“两会”安保卫、公安信息化运用巩固成果等相关要求,以全党开展“不忘初心,牢记使命”教育活动为契机,组织全局开展“学十九大精神,创人民满意警队”活动,切实打造忠诚担当的新平公安过硬队伍。三是要打造严格公正执法的优秀警队。公安机关是具有武装性质的刑事司法和治安行政力量,就是要把促进公平正义作为核心价值追求,主动聚焦人民群众对民主法治、公平正义、美好生活的向往等方面日益增长的需要,让人民群众从身边执法活动中、从每一起报警求助案件和查办过程中,都深切地感受到新平公安执法的公平正义性。四是要打造高效亲情服务的为民警队。要坚持以人民为中心,不断深化“放管服”改革,增配自助查询、缴费、打印证照等服务设施,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿的新时代需要。五是要打造清正廉洁的实干警队。廉洁是国家公职人员的基本职业品德。我们拥有的这个权力姓“公”不姓“私”,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。要倍加珍惜现有的领导岗位,经常性地拿起“公与私”这面镜子,照一照自己能否真正不为私欲所动、不为私情所困、不为私利所惑,始终做到执法公平不倾斜、执法公正不护短、执法公道不藏私。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。