当前位置:首页?>?新闻中心?>?东港新闻 > 正文
廊坊万达金街重现街清路净
更新时间:2018-09-19 15:43??点击次数:

  市民李女士和朋友到万达广场逛街时发现,“金街主道上没有自行车和电动车了,卫生状况也好了很多!”记者从市综合执法局获悉,经过连日整治,万达金街环境得到很大改善,赢得许多市民点赞。

  伴随着日益繁荣,万达金街的环境问题不断凸显,让原本的步行街“变了味道”。据了解,自8月30日起,市综合执法局就万达金街脏、乱、差如何整治,与万达物业、长城物业、凯富物业举行了座谈会。“市综合执法局与三家物业公司成立了整治小组,做好前期与商家宣传、说服与沟通工作。”市综合执法局爱民东道网格长郝伟介绍说。

  在三家物业的支持下,市综合执法局爱民东道网格加强治理,取缔流动摊点规范经营。全面加强主次干道、重要路段及关键节点巡查监管力度,并进一步向背街里巷延伸。对流动摊点,做到“发现立即取缔”、对店外经营,坚持“发现及时规范”;占用人行便道、盲道停放机动车、非机动车的违法行为,坚持“高标准、严要求、零容忍”。

  经过多日清理整治,共拆除自行车笼42个,LED、刀牌40余处,清理橱窗广告、墙体广告830余处,灯箱72个,大型广告2处,二楼立式牌子15处,装隔离护栏2处,店外经营30余家,经营棚亭10处等。金街整体环境有了明显变化和提升。

  “三家物业同商家沟通后,员工们都开始把非机动车停到万达广场的地下非机动车停车场里。”郝伟表示,为了方便更多市民,计划在万达广场的周边建一个非机动车停车场。

  “原来一些小摊贩和商家乱丢生活垃圾,天气热的时候很难闻。现在商家们开始注意这个问题,清扫队每日也加强了巡查力度。”他说,以后市综合执法局对金街管理将逐步形成常态化。(记者李博楠)

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。