当前位置:首页?>?新闻中心?>?东港新闻 > 正文
【微特稿·时事与军事】印尼山体滑坡致死至少15人
更新时间:2019-01-03 08:32??点击次数:

  【新华社微特稿】印度尼西亚官员2019年1月1日说,西爪哇省前一天发生的山体滑坡已经确认致死至少15人、20人失踪。

  印尼国家抗灾署发言人苏托波·普沃·努格罗霍告诉媒体记者,搜救人员1日挖掘出6具遇难者遗体,至少60名失去住处的幸存者前往临时安置点避险。

  国家抗灾署前一天声明,苏加武眉县近来连降大雨,一处山坡2018年12月31日傍晚发生山体滑坡,大约30间房屋遭掩埋、多人伤亡,伤员包括一名婴儿。

  苏托波说,搜救人员正在抓紧搜寻失踪者和遇难者遗体,但雨水冲毁道路,挖掘机等重型机械无法及时抵达灾区,电力中断同样影响搜救。

  美联社报道,数以百计搜救人员在雨中使用铁锹和锄头挖掘,一些人徒手挖掘。

  印尼国家搜救局官员马德·奥卡·阿斯塔瓦1日说,由于持续大雨和夜幕降临,搜救1日晚暂停,定于2日早晨恢复。(完)(郑昊宁)

  关键词:西爪哇省(West Java)

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。