当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
春运火车票线上开售 青烟威部分“秒光”
更新时间:2016-12-18 00:34:04??点击次数:

15日,春运首日火车票开售。截至当天下午3:00,济南局共售出1.8万张火车票,全部为互联网售票。其中,济南出发去往青烟威方向的多趟列车在放票后出现“秒光”,仅有个别车次有少量商务座有余票。工作人员提醒市民,受预售期调整影响,售票窗口、代售点将于明天(17日)开售。

  基于首日抢票数据,业内人士建议旅客优先选择乘坐热度相对较低的高铁出行,可大大提高成功几率,以免耽误回家过年。

  从12306网站查询得知,目前济南前往青烟威方向的列车一等座二等座已基本售罄,去往上海方向的车票也十分紧张。而去往北京、广州、西安、太原、郑州方向的车票余票充足,市民可放心购票。

  今年春运济南铁路局对客票系统进行调整和优化,也于昨天正式开始投入使用。在购票功能上,济南铁路局增加支付宝线下支付功能。同时,窗口退票程序支持退线下支付宝购买的车票。

  此前,中国铁路总局发布数据显示,2017年春运期间,铁路预计发送旅客人数达到3.56亿人次,同比增加3156万人次。另外,因车票预售期缩短近一半,过年早导致春运时间提前,以及返乡人流(白领,学生流、务工)叠加等因素。2017年春运的客流高峰将呈现出“来得早、时间长、峰值高”的特点。

?

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。