当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
BRT3将贯通二环北至二环南 蓝翔路阳光新路施工完即可实现
更新时间:2017-07-31 15:39:09??点击次数:

  BRT“跑上”纬十二路,市民期待已久。随着各设施的完善,BRT3号线30日正式开启纬十二路段营运模式,这让济南所有BRT线除7号线外,1-6号线实现了中心区BRT环形线网免费零换乘。从济南市公交总公司获悉,纬十二路南北的蓝翔路、阳光新路也将陆续施工,未来BRT3将贯通全路。此外,工业北路、二环东路南延到旅游路、二环西路南延等,已经纳入今年的开线计划中。随着线网的不断延伸完善,未来所有BRT线路将全部实现零换乘。

  30日在纬十二马路看到,过街天桥与BRT站点融为一体,钢框架结构的造型不仅使其更稳固,还为城市添加了一道亮丽风景线。市民魏女士表示,今天带着孩子特地来坐BRT3号线,“我们准备去山东书城,以前都是打出租车、骑电瓶车,孩子说BRT开通了,非要过来坐坐,现在出行越来越方便了。”

  除了好看,其中的人性化设计更贴心。在人行过街天桥建设中安装垂直电梯还是首次,充分考虑了老弱病残孕等特殊人群的不便。电梯内设应急平层及空调,提高了电梯使用的安全性和舒适性。济南公交相关工作人员介绍,改造时第一次在过街天桥两侧扶手安装使用盲文提示名牌,桥面设计了盲道,方便引导盲人过街,乘坐公交车。

  据悉,BRT3号线延伸以后,乘客可以花2元钱(IC卡8折1.6元)真正实现1-6号线中心区BRT环形线网免费零换乘。从济南市公交总公司获悉,纬十二路以北的蓝翔路将于今年下半年开始施工,阳光新路也将于明年开始施工,届时BRT3将贯通二环北至二环南。此外,工业北路(全福立交到济钢)、二环东路南延到旅游路、二环西路南延等,已经纳入今年的开线计划中。随着线网的不断延伸完善,BRT7号线将于下一步纳入“零换乘”行列,未来济南所有BRT线路将全部实现零换乘。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。