当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
河南建筑垃圾年资源化利用产能超6000万吨
更新时间:2018-01-16 17:18??点击次数:

  新华社郑州1月16日电(记者李鹏)记者从16日召开的河南省政府新闻发布会上获悉,2017年,河南新增建筑垃圾处置能力1250万吨,从而使建筑垃圾年资源化利用产能超过6000万吨,跃居全国前列。

  “抓好城市垃圾处理工作”是河南省确定的“2017年全省十件重点民生实事”之一。按照年初确定的“新增建筑垃圾资源化利用处置能力1000万吨/年以上”的目标,2017年,河南省开展了建筑垃圾多层次资源化利用,或直接将建筑垃圾就地破碎、就近利用,代替天然砂石,直接用于城市道路、高速公路以及高铁等项目建设;或引导建筑垃圾弃土回填矿坑,堆山造景、建造微地形城市景观等。

  政策引导也带动了河南建筑垃圾资源化产业的快速发展。据河南省住房城乡建设厅副厅长郭风春介绍,通过鼓励资源共享、产业嫁接以及园区化发展,2017年,河南新增建筑垃圾处置能力1250万吨,超过年初目标的25%;截至2017年年底,河南已建成建筑垃圾资源化利用企业达到35个,年资源化处置能力超过6000万吨,资源化利用率达到50%。

  郭风春透露,下一步,河南将以开展建筑垃圾资源化试点省为重点,规范市场化服务和政府监管体系,并依托大数据平台建设,完善垃圾收运处体系,推行绿色清运,促进垃圾管理和资源利用的整体突破和跃升。

   标签 垃圾 建筑 资源化 利用 万吨

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。