当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
京津冀楼市同步降温居民增收添新动力
更新时间:2018-02-27 18:32??点击次数:

  京津冀楼市同步降温。杜燕 摄

  新建商品住宅方面,数据显示,2017年北京新建商品住宅成交量低位徘徊,全年新建商品住宅销售4.29万套,同比下降49.3%,月均销售3574套,仅为上年的一半。与此同时,环京地区新建商品住宅价格同步降温。2017年,天津和石家庄的新建商品住宅同比价格指数由1月份的124.4%和118.9%,回落至12月份的100.1%和102.9%。

  二手住宅方面,“3.17新政”实施以来,北京二手房成交量大幅下降,价格回落趋势更为明显。2017年,北京二手住宅全年累计成交13.43万套,同比下降49.8%;二手住宅同比价格由1月份的上涨34.6%回落至12月份下降1.6%。与此同时,环京地区二手住宅价格也呈现下降或低位运行态势。2017年,天津和石家庄二手住宅价格同比涨幅回落24.2个和17.1个百分点。

  此外,数据显示,2017年京津冀三地居民人均可支配收入分别为57230元(人民币,下同)、37022元和21484元,实际增速分别为6.9%、6.5%和7.1%,三地居民收入平稳增长,与经济发展同步。三地居民收入在以工资性收入作为主要支撑的基础上,财产净收入、转移净收入迅速增长,为三地居民增收注入新动力,“多元支撑”的增收格局逐步形成。(完)

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。