当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
养生人士要知道的几个中药养生注意点
更新时间:2018-03-17 19:03??点击次数:

  中药对于养生人士来说,非常重要,中药能够养生、能够调理身体、能够治病,但是,对于养生人士来说,中药养生,并不是那么容易就做到的,想要用中药来养生,就必须要注意下面这些中药养生的注意点:

  第一个,对中药的分类有清醒的认知。

  并不是所有中药都能够起到养生的效果,也并不是所有的中药毒性都非常小,很多中药的毒性是非常强的,应当有足够的认知才行。

  第二个,中药养生,要对症下药。

  是药三分毒的道理大家都懂,中药养生的时候,需要考虑到对症下药,不能够药不对症、更不能够乱用。

  第三个,不能够常喝。

  中药是不能够常喝的,毕竟是药三分毒,这个大家都明白。

  第四个,量不能多。

  中药对量的要求,并不是非常的精确,但是,对养生人士来说,中药的量,还是应该有所控制的,这和中药不能够常喝,是相辅相成的。

  第五个,服用时机要把握好。

  中药虽然对肠胃刺激小、对身体的副作用小,但是也一定要把握好服用的时机,一般来说,早中晚都可以喝中药用来养生,但是最好的服用时机是什么时候呢?答案是空腹的时候!

  空腹的时候喝中药,能够起到更好的养生效果,根据中药品类的不同,也有不同的服用时间,但一般建议,是空腹喝,才能够起到更好的效果。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。