当前位置:首页?>?新闻中心?>?济南新闻 > 正文
搭建信息桥梁 第三届中国-东盟信息港论坛前瞻
更新时间:2018-09-07 13:12??点击次数:

  搭建信息桥梁 聚焦数字经济

  ——第三届中国-东盟信息港论坛前瞻

  广西新闻网-广西日报记者王克础实习生杨寿清

  第三届中国-东盟信息港论坛将于9月12-18日在南宁举行,主题是“共建数字丝路,共享数字经济”。

  本届论坛将紧扣搭建中国和东盟国家网络基础设施、技术合作、经贸服务、信息共享和人文交流五大平台,围绕落实“一带一路”倡议,推动中国-东盟信息港、数字丝路和中新互联互通南向通道建设展开高端对话,促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。论坛立足共商共建共享中国-东盟信息港,将邀请中国和东盟国家政府官员、企业精英、商界领袖、专家学者2000余人出席。

  从目前报名情况来看,除了东盟国家相关政府主管部门官员、互联网企业高管和专家学者参加论坛外,一些国际知名企业和机构也有代表出席。

  同时,国内知名专家学者、部分中国互联网企业100强的高管,也将出席论坛。本届论坛将是一场数字经济领域顶尖人物的盛会,一次智慧碰撞的思想盛宴。

  中国-东盟信息港论坛作为增进中国和东盟国家互信、凝聚信息港建设重要共识的对话和交流平台,为推动信息港从愿景变成现实发挥着积极的作用。

  本届论坛除主论坛外,9个专业性分论坛分别就数字经济、网络人文、卫星应用、智慧城市等9个方面的内容展开深入交流。

  网络人文发展论坛推出“文化+科技”元素。自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽介绍,中国-东盟信息港网络人文发展论坛是以“人文融合创新引领数字生活”为主题,立足广西、聚焦南向通道,链接东盟。论坛将首次使用语音同传技术,将发言嘉宾的发言内容实时转化成文字并在会场的大屏幕上呈现,打通语言沟通壁垒,让与会嘉宾和媒体第一时间获取演讲的精彩内容。此外,论坛现场还将设置展示区进行人工智能AR/VR、网络视听等产品的展示和体验,推介中国-东盟网络文化的重点项目。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。