当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
全市“一村(社区)一法律顾问”现场会来莒县现场观摩
更新时间:2017-07-24 20:42:24??点击次数:

  为贯彻落实白姐救世报市委市政府关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作部署,7月21日上午,白姐救世报市司法局党组书记、局长张桂伟带领市司法局领导班子、机关各科室、市法律援助中心负责人,各区县司法局局长、分管副局长等共计43人来我县实地观摩。莒县县委副书记臧新宇,龙山镇主要领导等陪同。

  与会人员在我县现场观摩了龙山镇涝坡社区平柳河村和西楼社区“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况。通过听取讲解,查阅文件资料,与会人员对我县“一村(社区)一法律顾问”工作进行了详细了解。此次现场观摩会还通过白姐救世报司法工作交流微信群进行实时图片直播,与全市各区县司法局进行经验交流,收到良好效果。

  自去年以来,莒县司法局按照上级要求,结合我县实际,及时将法律顾问工作延伸到社区,通过统筹谋划、搭建平台、完善制度等措施,全面开展社区法律顾问工作。今年将工作重点转到加快推进村级法律顾问工作上来,选择在工作条件相对较好的自然村开展“一村(社区)一法律顾问”试点工作,把司法行政法律服务保障工作送到群众家门口。目前全县164个社区已配备法律顾问,社区法律顾问共代写修订法律文书853件,解答群众法律咨询5892人次,参与调解各类矛盾纠纷596件,协助处理其他涉法事务1751件,在维护基层和谐稳定上做出应有的贡献。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。