当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
莒县陵阳镇人民调解委员会获评全国模范人民调解委员会荣誉称号
更新时间:2017-07-24 20:42:38??点击次数:

  日前,最高人民法院、司法部联合召开全国人民调解工作会议,对全国模范人民调解委员会和调解员进行表彰。莒县陵阳镇人民调解委员会获评全国模范人民调解委员会荣誉称号。

  近年来,陵阳镇人民调解委员会把社会矛盾纠纷排查化解作为创新社会管理的重点,完善社会矛盾调处网络,以维护社会稳定为己任,真情为群众排忧解难,化解了大量矛盾纠纷,得到镇党委政府领导的充分肯定和辖区群众的高度赞扬。

  该镇先后调处各类矛盾纠纷800余起,调解率达100%,调解成功率达97%以上,化解信访案件40余起,避免了民转刑案件28起,为辖区群众避免或挽回经济损失80余万元,没有因调解不及时、不得力导致民间纠纷转化为形式案件或群体性事件发生,为全镇的社会稳定做出了积极贡献,自2010年以来多次被莒县县委、县政府评为优秀人民调解委员会。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。