当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
碁山镇开展青峰岭水库周边环境整治集中行动
更新时间:2017-07-26 16:44:52??点击次数:

  青峰岭水库是山东省第四大水库,是我县重要饮用水水源地,但因种种原因,库区周边长期以来形成畜禽养殖、洗沙、私搭乱建等人类活动,对库区水环境质量造成威胁和隐患。

  碁山镇成立党委副书记任组长,派出所、国土所、供电所、工商所、交管所、食药所、市场监督管理所、环保办、水利站、安监办、兽医站、社区主要负责人任成员的领导小员组,具体负责青峰岭水库周边环境整治工作。

  此次行动,通过逐门逐户走访摸排,分门别类采取措施,对户主讲明利害关系和法律责任,并印发宣传单,将此次整治的目的和意义向群众解释清楚。重点围绕水源地周边,对养殖棚、洗沙场、私搭乱建及涉矿企业等开展清理整治。

  碁山镇环青峰岭岭水库周边环境整治共涉及5个社区,38个村,34955口人。涉矿企业18家,已全部下达停产通知书,金丰选矿厂、友邦钛业已停电。养殖户103家,下达停养通知书103家,停养65家,拆除6家,贴封条45家。饭店3家,已全部关停。违章建筑69处,已拆除55处。洗沙场8家,已拆除8家。

  下一步,碁山镇将持续开展青峰岭水库环境综合整治工作,不断改善青峰岭水库饮用水水源环境,进一步消除影响水源污染问题,加快推进青峰岭水库上游湿地公园开发建设工作。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。