当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
碁山镇问责机制常态化为脱贫攻坚提供坚强纪律保障
更新时间:2017-07-26 16:45:03??点击次数:

  为进一步严肃工作纪律,推动全镇精准扶贫工作任务有效落实,确保脱贫目标如期实现,结合全镇精准扶贫工作实际,碁山镇加大监督检查和问责力度,把压力层层传导下去,把责任压实到人,以实际行动护航脱贫攻坚这项第一民生工作。

  明确监督内容。碁山镇紧紧围绕脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为等问题,对扶贫专项方案落实及精准扶贫建档立卡情况等关键环节开展监督检查,细化责任到岗,明确任务到人,将 “责任”二字坚持到底、将“精准帮扶”贯穿始终,真正做到扶贫对象精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。

  完善制度建设。建立健全镇督查工作机制,落实扶贫领域督查清单,对扶贫领域责任部门发现的线索及群众反映的问题及时进行排查核实,做到件件有回音、事事有着落,对违纪违法问题严肃处理。推进脱贫攻坚领域政务公开,把内部审查和群众监督紧密结合起来,使项目资金在阳光下运作、权力在阳光下运行。

  强化问责处理。镇制定《碁山镇精准扶贫的责任追究办法》,始终把纪律和规矩挺在前面,对涉及脱贫攻坚工作存在的问题零容忍,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。凡违反规定的,对相关责任人依据有关规定和程序进行责任追究,并及时通报,曝光典型案例。

  据悉,碁山镇启动问责机制以来,问责精准扶贫、村级管理、秸秆焚烧及四风问题等14人,目的不仅在于追究和惩戒干部在工作中的过错及失误,更在于促进广大干部积极承担责任、认真落实工作,以实际工作为开创科学发展新局面打下坚实基础。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。