当前位置:首页?>?新闻中心?>?岚山新闻 > 正文
一中学逼数百学生放弃高考上高职?官方回应
更新时间:2018-03-15 19:01??点击次数:

  近日,一篇关于西乡县第一中学(以下简称西乡一中)逼迫数百名高三学生放弃高考上高职的帖子引网友热议,有网友指责学校剥夺学生的高考权利,上高职与否应由学生个人决定。学校到底有没有违规逼迫部分高三学生上高职?华商报记者进行了深入调查。

  网帖

  西乡一中劝退高三学生

  班主任一对一说服

  近日,一名为@DDDDD丶Young的网友发微博称,西乡一中不让几百名高中生准备高考,让他们上高职。为了逼这些学生去上高职,学校已经停课。

  而另一位名为“Auggie_m”的网友向汉中某网络大V发消息称,本来班里就剩下10余人,班主任还一对一说服,让学生回家和家长商量,让学生告诉家长,分数考那么少,还不如趁现在有机会,高考完了没有这么好的机会。高职可以自愿,但是也不能剥夺了那些想继续考试的学生们的学习权利。

  消息还提到,受上高职学生的影响,想继续高考的学生心理有负担怕考不上,家里人也只能干着急,想让孩子继续上学,学校不上课,其他班的学生周末都在补课,而这些班的学生就放假不考试,老师们的主动放弃是对学生最大的不公平,难道学习不好就应该这样被学校老师歧视,连上进的机会都不给吗?

  随后,有网友指责这种做法:学校有权力让学生放弃高考吗?参加高考是每个学生的权力。还有疑似西乡一中的学生评论称,学校是有错的,这种分流基本每个学校都有,都心知肚明,再说平时自己考多少分?还嚷着要高考。

  学生

  有人说自愿

  有人说学校逼迫

  3月12日,华商报记者来到西乡一中,当日上午11时许,恰遇三名西乡一中学生带着被褥和生活用品走出校门,上前询问得知,这三名学生上高三,因为刚刚参加完高职单招,向学校请假回家等通知,“考上了就去上高职,考不上就回学校继续复习高考。”其中一名学生说。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。