当前位置:首页?>?新闻中心?>?岚山新闻 > 正文
毛血旺的家常做法,麻辣鲜香、味浓味厚,20分钟一锅出!
更新时间:2018-12-21 14:57??点击次数:

  刚工作那会儿,每次去川菜馆,菜单都不用看,第一个必先点毛血旺。

  很多人可能不知道“毛血旺”的意思,“血旺”也叫血豆腐,一般是用鸭血或猪血做的;“毛”在重庆方言里是粗犷、马虎的意思~

  据说它还有个别名,叫“不开火的火锅”。把所有喜欢吃的食材容纳在一起,再浇上一层红油,还真的和辣锅有点像。

  快瞅这红红火火的一大碗~汤汁红亮、麻辣鲜香、味浓味厚,鸭血那叫一个嫩!香辣诱惑,无人能挡!配菜可以按自己的喜好随意加,只要你喜欢,这都不是事儿!

  一大盆端上来,一群人的筷子齐刷刷插下去,如饿狼扑虎般,在碗底搜寻起宝藏。

  爽脆的毛肚,鲜美的鳝段,还有嫩滑的鸭血……必然是大家的首要目标。

  吃到最后,连垫底的豆芽菜都要抢得一干二净。

  今天做的这个家常改良版毛血旺真的已经简单到了几乎无脑的地步~

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。