当前位置:首页?>?新闻中心?>?白姐救世报 > 正文
陆良开展山洪灾害应急演练
更新时间:2018-08-28 12:57??点击次数:

  “报告乡值班领导,由于连天降雨,龙家水塘发生山洪灾害,请及时组织人员进行救援”。8月8日,陆良县活水乡龙家水塘村的手摇报警器、喊话器响起警戒声,村民纷纷有序“逃离”至安置点。这并不是真的山洪暴发,而是陆良县组织的一场山洪灾害应急演练。

  此次演练模拟活水乡龙家水塘村出现强降雨天气,造成山洪暴发,水势猛涨,洪水即将淹没村庄,极易诱发山洪泥石流等灾害。县防汛抗旱指挥部在接到险情报告后,紧急启动了应急预案,成立了疏散救援组、水情监测预报组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、通讯联络组、宣传报道组七个应急小组,组织应急抢险队赶赴现场开展应急处置,并指导险区群众按照转移路线,有序转移到安置点。

  整场演练历时2小时,高效有序地完成了山洪灾害预警、山洪灾害信息会商决策、群众转移避灾、救助安置受灾群众、山洪灾害应急解除等科目演练。与此同时,该县还在麦子河水库举行了水库防汛抢险应急演练。

  (武吉玲)

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。