当前位置:首页?>?新闻中心?>?五莲新闻 > 正文
电视直播访谈节目《问政五莲》首播
更新时间:2017-07-24 20:45:24??点击次数:

  7月22日,由县委、县政府主办,县作风建设办公室、县广播电视台承办的首档大型电视直播访谈节目《问政五莲》在县广播电视台进行了首场直播。县领导马维强、朱贵友、郝善双、孙蕾春、谢霁晓、马先升、王华鹏、王辉、邬云海到场观看。

  本期节目主题是聚焦旅游,主要围绕旅游服务、旅游环境、执法监督,解决全域旅游发展中的薄弱环节以及不作为、慢作为、乱作为等问题,对松柏镇、叩官镇、户部乡以及县交通、旅游、安监、食药监、公路、水务集团、山水公司部门主要负责人进行现场问政。

  节目通过揭示问题、现场问政、实时评议等环节,让市民代表与被问政单位面对面,通过问题倒逼的方式,暴露工作中存在的不足,作出整改承诺,达到了优化政风行风建设,提高政府工作效能的目的。

  “因为我们的监督管理不到位,培训服务不及时,宣传引导跟不上,导致了老百姓搬进了新房子,却缺乏对游客需求的了解。”户部乡党委书记柳春海坦诚地说。

  承认问题,敢于担责,表明态度这是第一步,问政的最终目的还是在于解决问题,在市民关注度极高的旅游服务、旅游环境、交通出行等问题,被问政单位都做出了限期整改的承诺。

  “下一步,我们针对片子中出现的问题,我们要加强工程施工管理,督促施工单位采取加班加点、平行作业、交叉作业、流水施工等方式,加快施工进度,尽快给群众出行提供良好的条件。”县公路局局长刘强承诺。

  问政现场气氛热烈,而点评嘉宾的犀利点评也赢得了在场观众的阵阵掌声。一个半小时的直播,如同一场紧张而严肃的考试,在场的观察员现场对被问政单位作出表决。

  “问政五莲这个节目办得非常好,通过这种活动,使有关部门认识到问题所在,增进改进问题的动力,使问题得到有效解决,促进我县全域旅游进一步发展。”点评嘉宾刘平刚表示。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。