当前位置:首页?>?新闻中心?>?五莲新闻 > 正文
我县组织收看全省国有企业改革发展工作电视会议
更新时间:2017-07-24 20:45:38??点击次数:

  7月23日,全省国有企业改革发展工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实党中央关于国企国资改革发展一系列重要决策部署。县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县人大常委会主任郝善双,县委副书记袁利强,以及有关县领导在我县分会场进行了收听收看。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国有企业改革发展问题发表重要讲话、作出重要指示。特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐述事关国有企业改革发展和党的建设一系列重大问题,为加强和改进新形势下国有企业党建工作、深入推进国企国资改革发展提供了科学指南,指明了努力方向。

  会议强调,国有企业改革已进入制度体系完善期、重点领域攻坚期,要坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,以增强企业活力、提高效率为中心,以供给侧结构性改革为主线,以培育独立市场经营主体和法人实体为目标,以发展混合所有制经济为突破口,以完善公司法人治理结构为核心,以加强党的建设为保障,落实“三去一降一补”任务,做好处置“僵尸企业”工作,不断把各项改革推向深入。要发展混合所有制经济,着力解决产权结构“不优”的问题,健全法人治理结构,着力解决决策执行监督运行“不畅”的问题,深化企业内部改革,着力解决内生活力“不足”的问题,加强监督管理,着力解决国有资产监管效能“不高”的问题,努力把国有企业推向更高的发展层次。

  会议要求,各级党委和各国有企业党组织,要把习近平总书记关于加强和改进新形势下国有企业党的建设的重要指示要求落到实处,要加强对国有企业改革发展重大问题的研究和指导协调,真心实意帮助企业解决实际困难。要强化政策扶持,维护职工利益,强化舆论引导,切实为国有企业改革发展营造良好环境。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。