当前位置:首页?>?新闻中心?>?五莲新闻 > 正文
安监局以安全监管业绩检验学习教育成果
更新时间:2017-08-01 16:23:23??点击次数:

  今年以来,安监局不断深化“两学一做”主题活动,坚持把握重点、抓住关键,打牢“学”的基础,推进“做”的关键,把学习教育与安全监管工作有机融合,在学习教育中推动安全监管,以安全监管业绩检验学习教育成果,实现了学做互进、知行合一,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化开展。

  坚持真学善思,夯实安全生产理论基础。针对党员干部的各种学习需求,充分利用网站、微信及座谈等多种途径全面与党员对接,通读党章,认真学习党内法规,深入研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,不断增强抓好安全生产的责任意识。紧密结合安全监管实际,坚持学思结合,以“主题党日+”、党风廉政建设宣传教育等活动为抓手,坚持每周集中学习制度,采用党组书记讲党课、业务科室讲业务课、围绕既定主题开展集中讨论、观看专题教育片等主题突出的教育活动,用学到的政治理论完善思路措施、指导安全生产工作稳步推进。

  坚持常抓抓常,保障安全监管持续引力。完善制度配备,加强作风纪律整顿,每天由一名班子成员不定时、不打招呼对各科室人员到岗情况、上班期间干与工作无关的事情以及工作敷衍了事、办事拖沓、服务质量差等作风问题进行检查督查,对发现的问题在全局会上通报批评。全面开展党员“先进个人”“先进科室”争创活动,将全局科室和在岗党员全部纳入评选创建行动,半年一评,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,全身心投入安全监管工作。

  坚持担当尽责,增强安全监管压力。党组织履行主体责任,按照时间节点、步骤统筹推进学习教育。党组书记既当“指挥员”又当“战斗员”,自觉带头学、做示范、作表率,确保学习教育不漏一人、不留死角。加强学习教育统筹,落实好“四整四强化”工作,即整建组织,强化基层组织力;整顿思想,强化理想信念;整肃作风,强化纪律规矩;整改问题,强化知行合一,努力打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的安监队伍。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 白姐救世报信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。